• header100
Schach am Dienstag in Schwanenstadt
Featured

Nach drei Monaten Pause geht es wieder los mit der Schach am Dienstag Serie in Schwanenstadt.

74 Teilnehmer! So viele waren noch nie bei einem Turnier von Schach am Dienstag. Taufkirchen war mit fünf Spielern vertreten. Diese waren: Didi, Michel, Beni, Simon E. und ich(Dave).

Gespielt wurden 7 Runden mit einer Bedenkzeit von 10 Minuten pro Spieler. Nach 4 Runden gab es eine kleine Pause, in welche sich die Spieler am üppigen Buffet eine Stärkung holen konnten.

Geleitet wurde das Turnier von Breneis Lukas, welcher diese Aufgabe hervorragend meisterte.

Nun kommen wir zu den Ergebnissen. Nach vielen umkämpften Partien konnte sich mit 6,5 Punkten Mostbauer Florian an die Spitze setzten. Mit 6 Punkten und der besseren Zweitwertung konnte Heimberger Reinhard sich den 2.Platz sichern. Das Podium komplementierte Didi mit ebenfalls 6 Punkten.

Michel spielet abgesehen von einer unglücklichen Startrunde ein gutes Turnier und konnte am Ende mit 5 Punkten den 7.Platz erreichen und somit seinen Startrang verbessern. Beni spielte eine gute erste Hälfte, jedoch war nach der Pause für ihn nicht mehr viel zu holen. Am Ende konnte Beni 3 der 7 Runden für sich entscheiden. Simon Eder gewann gegen alle nominell schwächeren Gegner und verlor gegen alle nominell stärkeren Gegner und konnte mit 4 Punkten und Platz 26 seinen Startrang verbessern. Ich konnte nach einer schwachen ersten Hälfte in der Pause wieder Kraft tanken und in der zweiten Hälfte nochmal gut punkten. Mit 4 Punkten und Platz 34 beendete, auch ich das Turnier mit einer Startrangverbesserung.

Man kann sagen das erste Turnier der Schach am Dienstag Saison war ein voller Erfolg.

Das nächste Turnier findet nächsten Monat in Riedau statt.